Translate

2017-03-19

170037 木村拓哉キムタク(SMAP):2017年日劇《A LIFE~愛しき人~》~「3M Littmann」心臟科第三代聽診器 (尊爵黑)







放送 / 2017年1月15日~2017年3月19日 TBS日曜劇場「A LIFE~愛しき人~」全10回
出演 / 沖田一光(木村拓哉), 壇上深冬(竹內結子), 井川颯太(松山研一), 壇上壯大(淺野忠信), 柴田由紀(木村文乃), 羽村圭吾(及川光博), 榊原實梨(菜々緒)


木村拓哉在劇中任何專業的醫療小動作觀眾們都會仔細看,木粉們實在好強大!這是「A LIFE」沖田一光的第22發周邊單品。

木村拓哉主演的日劇「A LIFE」從第一話沖田醫生趕到醫院為恩師壇上院長診治時,使用聽診器前會先將冰冷的不鏽鋼聽頭用手掌先握暖,這不經意的小動作有聽眾寫Mail問了木村拓哉,同時也稱讚他的貼心!而且一般醫生聽診器是放在右側口袋,沖田醫生使用的聽診器是是放在白袍左邊口袋裡,他為了這部日劇把44年不習慣使用的左手練成像右手一樣順。

沖田醫生使用的聽診器美國製造公司「3M」旗下醫療保健產品Littmann聽診器。最新心臟科雙面第三代聽診器,有7種顏色可選,沖田醫生使用黑色的耳竇及Y管款式。下次看到醫生脖子上掛的聽診器有"L"的標誌,鐵定會笑著想起沖田醫生。

以下資訊摘自3M™ Littmann®台灣
1819年,法國醫師雷奈克(Rene Laennec)以一條用紙捲起來的長形管子來收集聲音,發明了第一副聽診器。非常簡單,但確實有效。25年後,紐約的George P. Cammann製作出第一副有兩個耳竇的聽診器。這個雛型在沒有太多修改的情況下,之後仍被沿用了超過100年。

直到1960年代早期,哈佛醫學院教授David Littmann,同時也是卓越的心臟科醫師以及國際公認的心電圖權威,取得一款傳聲性能大為提升的革命性新型聽診器的專利。David Littmann促使一個簡單的聽聲器材轉變成為功能強大的診斷工具。

現今,感謝像是ANR周邊噪音降低技術、藍牙科技等大量的創新發明,3M™ Littmann®聽診器成為比較、判斷其他廠牌聽診器功能品質的黃金指標。在全球,Littmann品牌名稱就代表了優異的聲音傳導效果、創新的設計及卓越的性能。


品牌: 3M™ Littmann®
型號: Cardiology III™ Stethoscope
顏色: Black( ㄑ一ㄥˇ_ㄨˋ_ㄈㄨˋ_ㄓˋ)
価格: NT$ 5,700
圖片摘自: www.littmann.com




10 則留言:

  1. 把左手的開關打開這點太迷人了
    今天最後一集,留言為誌

    回覆刪除
    回覆
    1. 木村拓哉對工作的努力的態度,真的讓人非常敬佩。
      日劇結束了,這裡還有好多篇還沒刊登呢。

      刪除
    2. 同樣問題晃過腦海:版主還有多少篇沒刊登啊,都想看呢

      刪除
    3. 還有12篇,7篇寫好,兩篇等最終話確認截圖,3篇我有買的就不想刊登。

      刪除
    4. 期待!我的木村拓哉不足症明顯加重中,一嘆
      (對於成為邦妮姐私物的那三個單品也充滿好奇,哈哈~)

      刪除
    5. 有兩樣是沖田房間的東西有些重,本來是要請家人買,被家兄訓了半小時,說有本事自己去找日本代購,因為運費真不便宜,需要就狠下心。
      另一個就是筆袋,目前還在日本宅配車上。

      刪除
    6. 沖田房間裡的啊,祝順利到手!筆袋又看到FB上的代購po,很好看的筆袋

      刪除
    7. 以前喜歡木村拓哉私物我跟日本親友說說就到手,所以這次筆袋讓我好期待,讓代購商去採買真方便,只是服務費和運費不便宜。

      刪除
    8. 喜歡的東西,還是值得的

      刪除
    9. 請代購服務多花些錢能買到需要的好東西,太值得了。

      刪除

歡迎留言回響!
請勿詢問木村拓哉尚未刊登的單品,版主若知道都會選在美好的日子刊登。
詢問未刊登的單品及不懂網路基本禮儀的留言,版主會無視不回覆。抱歉喔!
有不當連結的垃圾留言,絕對速刪!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...