Translate

2017-03-23

170039 木村拓哉(キムタク,SMAP):2017年日劇《A LIFE~愛しき人~》~「uni」白板筆 (ホワイトボードマーカー)






放送 / 2017年1月15日~2017年3月19日 TBS日曜劇場「A LIFE~愛しき人~」全10回
出演 / 沖田一光(木村拓哉), 壇上深冬(竹內結子), 井川颯太(松山研一), 壇上壯大(淺野忠信), 柴田由紀(木村文乃), 羽村圭吾(及川光博), 榊原實梨(菜々緒)


沖田一光第24發單品!

「A LIFE」這部日劇沖田醫生在劇中的服裝沒有太多便裝可寫,所以朝向他使用的周邊物品來研究。為何要找白板筆,因為邦妮需要。是否有人跟邦妮一樣常常會議時使用白板專心圖圖寫寫,等到要拿板擦往白板上擦拭時才發現糟了,又誤拿麥克筆搞的白板髒兮兮。是製造商故意把白板筆和麥克筆、奇異筆、簽字筆外觀都設計大同小異,是企圖毀掉白板?所以邦妮每次要在白板上圖寫時會分心緊張,常常會擔心一筆畫下去萬劫不復。

木村拓哉能夠激發邦妮的購買慾,找白板筆才知道日本品牌的白板筆外觀設計更是繽紛。在日劇第7話中看到一幕木村拓哉的小動作,沖田醫生拿起白板筆都會瞬間定住先看了筆身,然後才拔開筆蓋,莫非他也有麥克筆恐懼症。

來看看沖田醫生使用的黑、綠、紅、藍等四色的白板筆,外觀全是單色的設計,是出自日本文具公司「uni」三菱鉛筆株式會社(與三菱集團無關),不用拔開筆蓋才知道寫出來字體的粗細,簡單明瞭的筆桿隨著筆芯尺寸有短胖到細長。白板筆就該這樣完美的設計,使用者才不會弄錯。

這次還發現為何白板擦大多是設計藍紫色呢?


品牌: 三菱鉛筆(uni)
款式: ホワイトボードマーカー 細字丸芯
顏色: 黒(ㄑ一ㄥˇ_ㄨˋ_ㄈㄨˋ_ㄓˋ)
價格: ¥50
圖片摘自: www.askul.co.jp

品牌: 三菱鉛筆(uni)
款式: ホワイトボードマーカー 太字丸芯
顏色: 赤 (ㄑ一ㄥˇ_ㄨˋ_ㄈㄨˋ_ㄓˋ)
價格: ¥126
圖片摘自: www.askul.co.jp




在廣播節目「木村拓哉のWhat's UP SMAP!」,聽眾超厲害眼力超強,連劇中白板上的字體被修改過,不是木村拓哉本人寫的字跡都為被發現。
木村拓哉也立刻找截圖來對照(笑),請參考沖田醫生背後的白板「十分な視野が確保できるか??(能否保證充足的視野??)」

4 則留言:

  1. 看到今天竟然是白板筆,不由得笑了出來~
    我也很想用這款呢,整枝實色的設計確實特別容易辨別。用錯筆的恐懼症我也有一點。
    那,為何板擦大多是藍紫色呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 原來真的不只我有恐懼症。
      我記得之前新裝潢好的公司,第一次用白板大寫特寫就被麥克筆毀了。

      刪除
    2. 我的恐懼症是因為學校的教室除了普通白板,還有電子互動白板,而後者的電子白板筆設計得和一般白板筆超像,在學生面前一不小心誤用普通白板筆,很失顏面的

      刪除
    3. 電子互動白板拿錯筆的確很冏吧!

      刪除

歡迎留言回響!
請勿詢問木村拓哉尚未刊登的單品,版主若知道都會選在美好的日子刊登。
詢問未刊登的單品及不懂網路基本禮儀的留言,版主會無視不回覆。抱歉喔!
有不當連結的垃圾留言,絕對速刪!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...